개인정보처리방침

e편한세상의 개인정보처리방침입니다.

대림산업(주)은 (이하 ‘회사’라 칭함) 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 을 준수하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

회사의 "개인정보처리방침"은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사의 "개인정보처리방침"이 변경될 경우 변경된 회사의 "개인정보처리방침"을 영업장에 비치하거나 변경된 사항을 e편한세상 홈페이지(https://www.daelim-apt.co.kr)를 통하여 공지합니다.

1.개인정보의 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 가.회원관리
    • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별
    • 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
    • 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    • 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
    • 고지사항 전달
  2. 나. 계약의 체결, 이행 및 해지 관련 서비스 제공
    • 임대 계약신청, 임대 대기신청, 자격심사
    • 계약의 체결 및 계약 관리(입주관리, 수금관리, 공동명의 신청 관리)
    • 임대 주거서비스 관리(주거서비스 향상을 위한 설문조사 포함)
    • 계약해지 (임대만료 통지, 보증금 반환, 퇴거관리)
    • 분양대금 납부안내 등 분양계약 이행을 위한 서비스 제공
    • 계약자 본인에 한한 유선 문의사항 안내
    • AS접수 및 처리(분양, 임대)
  3. 다. 마케팅 및 광고에 활용
    • 분양/임대정보 제공
    • 제휴 행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 자료 활용
    • 서비스 및 이벤트 정보 제공
    • 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 서비스 유효성 확인
2.개인정보 수집항목 및 수집방법

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 가.계약업무 관련 수집항목
    1. 1) e편한세상 홈페이지
      • 필수정보 : 로그인ID, 비밀번호, 성명, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 주소
      • 선택정보 : 일반전화번호
      • 자동생성수집정보 : 접속로그, 쿠키
    2. 2) 계약체결 신청
      • 필수정보 : [공통]성명, 주소, 생년월일, 성별, 자택전화, 휴대전화, 신청내용, 세대원정보(성명, 신청자와의 관계, 소득정보, 재직기간), 청약정보, 이메일, 구비서류 내 포함된 개인정보
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화, 위임내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
      • 선택정보 : 없음
    3. 3) 동호지정계약신청
      • 필수정보 : [공통]성명, 주소, 생년월일, 성별, 휴대전화, 신청내용
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화, 위임내용
      • 선택정보 : 없음
    4. 4) 예비당첨추첨신청
      • 필수정보 : [공통]성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화, 신청내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
                         [당첨자]당첨내용
                         [당첨권리포기자]포기사유
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화, 위임내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
      • 선택정보 : 없음
    5. 5) 특별공급계약신청
      • 필수정보 : [공통]성명, 주소, 휴대전화, 신청내용, 세대원정보(성명, 신청자와의 관계, 소득정보, 재직기간), 청약정보, 구비서류 내 포함된 개인정보
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 위임내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
      • 선택정보 : 없음
    6. 6) 공급계약서
      • 필수정보 : 계약내용, 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 이메일, 구비서류 내 포함된 개인정보
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 위임내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
      • 선택정보 : 없음
    7. 7) 별매품 계약
      • 필수정보 : 계약내용, 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 이메일, 구비서류 내 포함된 개인정보
                         [대리인]성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 위임내용, 구비서류 내 포함된 개인정보
      • 선택정보 : 없음
    8. 8) 임대 계약신청 및 임대 대기신청
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 임대 계약신청 동호
      • 선택정보 : 없음
    9. 9) 임대차계약 체결
      • 필수정보 : 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호(자택/휴대전화), 계약동호수, 인감정보
      • 선택정보 : 비상연락처, 전월세 대출정보, 이메일
    10. 10)임대 수금관리
      • 필수정보 : 입금자 성명, 입금자 계좌번호, 수납정보, 계약동호수
      • 선택정보 : 이메일
    11. 11)주거서비스 및 입주세대 관리
      • 필수정보 : 성명, 연락처, 계약동호수, 세대구성원 정보
      • 선택정보 : 서비스 신청내용, 이메일
    12. 12)주거서비스향상을 위한 설문조사
      • 필수정보 : 성명, 계약동호수, 전화번호(자택/휴대전화), 생년월일
      • 선택정보 : 없음
    13. 13)임대차계약 해지
      • 필수정보 : [공통]계약동호수, 반환계좌번호
                         [주계약자]성명, 생년월일, 주소, 인감정보, 송무내역
                         [부계약자]성명, 생년월일, 주소, 인감정보, 송무내역
      • 선택정보 : 해지사유, 전월세 대출정보, 이메일
    14. 14)A/S접수 및 처리
      • 필수정보 : 성명, 주소, 전화번호, 계약동호수
      • 선택정보 : 이메일, 사무실 전화번호, 연락대리인
  2. 나.마케팅활용 관련 수집항목
    1. 1) e편한세상 홈페이지
      • 필수정보 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대전화, 이메일, 주소, 관심주택형/설문내용(관심고객 등록 시)
      • 선택정보 : 없음
    2. 2) 계약체결 신청
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 주소, 성별, 생년월일, 이메일, 계약단지명, 가족구성원수/연령
      • 선택정보 : 없음
    3. 3) 동호지정계약신청
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 주소, 성별, 생년월일
      • 선택정보 : 없음
    4. 4) 예비당첨추첨신청
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 주소, 성별, 생년월일
      • 선택정보 : 없음
    5. 5) 공급계약서
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 주소, 성별, 생년월일
      • 선택정보 : 없음
    6. 6) 고객상담
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 성별, 거주지역, 연령대, 청약정보, 인지경로, 상담내용 및 결과
      • 선택정보 : 없음
    7. 7) 사전설문
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 성별, 거주지역, 연령대, 청약정보, 인지경로, 설문내용 및 결과
      • 선택정보 : 없음
    8. 8) 방문설문
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 성별, 거주지역, 연령대
      • 선택정보 : 없음
    9. 9) 방명록
      • 필수정보 : 성명, 연락처
      • 선택정보 : 없음
    10. 10) 청약설문
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 거주지역, 성별, 연령대
      • 선택정보 : 없음
    11. 11) 가상청약
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 거주지역, 성별, 연령대, 청약정보
      • 선택정보 : 없음
    12. 12) 경품응모
      • 필수정보 : 성명, 휴대전화, 거주지역, 성별, 연령대
      • 선택정보 : 없음
  3. 다. 개인정보 수집방법
    • 홈페이지(회원가입), 계약(체결)신청, 임대(대기)신청, 주택전시관 방문, 설문조사, AS신청
    • PC, 태블릿 등 전자기기, 서면, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집
3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 기간 동안 보유합니다.

  1. 가. 계약업무 관련 처리 및 보유기간
      • 1) e편한세상 홈페이지
        • 회원정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
        • 상담, A/S정보 : 해당단지의 입주지정일로부터 10년(특정단지에 대한 내용이 아닌 경우 접수일로부터 10년)
        • 이벤트 응모 정보 : 이벤트 당첨자 발표일로부터 90일
      • 2) 계약체결 신청
        • 계약 미체결 시 : 접수일로부터 6개월
        • 계약 체결 시 : 분양 종료 후 10년
        • 대지권 미 확정 시 : 분양 종료 후 15년
      • 3) 동호지정계약신청
        • 접수일로부터 6개월
      • 4) 예비당첨추첨신청
        • 접수일로부터 3년
      • 5) 특별공급계약신청
        • 계약 미체결 시 : 접수일로부터 6개월
        • 계약 체결 시 : 분양 종료 후 10년
        • 대지권 미 확정 시 : 분양 종료 후 15년
      • 6) 공급계약서
        • 계약 미체결 시 : 접수일로부터 6개월
        • 계약 체결 시 : 분양 종료 후 10년
        • 대지권 미 확정 시 : 분양 종료 후 15년
        • 오프라인 문서 : 계약체결 시 접수일로부터 5년 / 계약 미체결 시 접수일로부터 6개월(단, 해당정보는 전산화된 데이터로 보관)
        • 보증내용 확인 시 : 개인정보 제공동의일로부터 개인정보의 보유·이용목적을 달성할 때까지
      • 7) 별매품 계약
        • 계약 미체결 시 : 접수일로부터 6개월
        • 계약 체결 시 : 분양 종료 후 10년
        • 대지권 미 확정 시 : 분양 종료 후 15년
        • 오프라인 문서 : 계약체결 시 접수일로부터 5년 / 계약 미체결 시 접수일로부터 6개월(단, 해당정보는 전산화된 데이터로 보관)
      • 8) 임대차계약 체결
        • 임대의무기간 종료일로부터 2년
  2. 나. 마케팅활용 관련 수집항목
      • 1) e편한세상 홈페이지
        • 내 정보에서 마케팅동의 철회 혹은 회원탈퇴시까지
      • 2) 계약체결 신청
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 3) 동호지정계약신청
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 4) 예비당첨추첨신청
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 5) 공급계약서
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 6) 고객상담
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 7) 사전설문
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 8) 방문설문
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 9) 방명록
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 10) 청약설문
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 11) 가상청약
        • 전산화된 데이터 : 접수일로부터 10년
      • 12) 경품응모
        • 분양종료시까지
  3. 다. 그 외 관련 법령에 의한 정보보유
    • 본인확인에 관한 기록 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제23조의3 (본인확인기관의 지정 등) 에 따라 6개월 이내
    • 웹사이트 방문기록 보존 이유 : 「통신비밀보호법」 시행령 제41조(전기통신사업자의 협조의무 등)의 2항에 따라 3개월 이상
4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 "1. 개인정보의 처리 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.

  • 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
5. 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보의 수집출처 등의 내용
  • 가. 개인정보의 수집출처(제공하는 자) : 지역 부동산
  • 나. 제공받는 개인정보 항목 : 성명, 연락처
  • 다. 개인정보의 처리목적 : 계약자의 추천인 확인
  • 라. 개인정보의 보유기간 : 5년 (단, 정보주체의 요청이 있을 시 즉시 파기)
  • 마. 정보주체의 권리 : 정보주체는 개인정보보호법 제 37조에 따라 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있으며 권리의 행사방법은 하단의 『8. 정보주체의 권리와 그 행사방법』과 동일합니다.
6. 개인정보의 처리 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

개인정보의 처리 위탁
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
대림코퍼레이션 정보 전산 처리 및 유지관리,
웹사이트 운영,
웹진 이벤트 진행 및 경품 발송
회원탈퇴 시 혹은
위탁계약 종료 시까지
솔렉스마케팅, 정원C&D, 이스트원, 도우씨앤디, 백일산업(주), 팜파트너스, 유성, 와이낫플래닝, 랜드비전, 씨엘케이, 지우알앤씨, 건물과사람들, 미래인, 씨앤에이, 니소스씨앤디, 마켓리더, 삼일산업, ㈜엠비앤홀딩스, ㈜상림디엠텍, ㈜컬리넌홀딩스, 주식회사 대공, ㈜한아름기획, 주식회사 엔티파크, 주식회사 에스디플랜, 씨아이앤디플러스, 도시애포렌, HY&파트너스 분양대행/마케팅 위탁계약 종료 시 혹은
처리중지 요청 시까지
유성 입주대행/마케팅 위탁계약 종료 시 혹은
처리중지 요청 시까지
BS글로벌, 원준씨앤디, 정중동디앤씨, 엠비앤홀딩스, ㈜아이엠디씨, CSM플래닝, CND플래닝 비주거분양대행 위탁계약 종료 시 혹은
처리중지 요청 시까지
㈜루시드프로모커뮤니케이션즈, ㈜크리파워커뮤니케이션, ㈜카우인스퍼레이션그룹
,㈜투커넥트투커뮤니케이션즈
프로모션(오프라인) 위탁계약 종료 시 혹은
처리중지 요청 시까지
하우스토크㈜, ㈜드림하우스, ㈜네스트컨설팅, ㈜아이하우스21그룹 입주관리 서비스 종료 시까지
㈜한국코퍼레이션 고객상담, AS접수(고객컨택센터) 입주 완료 후 10년
우리관리, 타워피엠씨, 국제경보, 율산 공동주택관리 위탁계약 종료 시까지
인포뱅크 카카오톡 상담서비스 서비스 종료 시까지
7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 정보주체의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기하며, 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 가. 파기절차
    • 정보주체로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) "3. 개인정보의 처리 및 보유기간"에 따라 일정 기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 나. 파기방법
    • 개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

고객님은 정보주체와 법정대리인으로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 가. 개인정보 열람 요구

    회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  2. 나. 개인정보 정정·삭제 요구

    회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  3. 다. 개인정보 처리정지 요구

    회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

    1. ①법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. ②다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. ③개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  4. 라. e편한세상의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  5. 마. 개인정보의 열람, 정정•삭제, 처리정지 요구 접수/처리 부서

    - 분양 업무 : 분양마케팅팀 / 전화 : 02-2011-8169
    - 임대관리 업무 : 자산운용관리팀 / 전화 : 02-2011-8657

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 정보주체 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 정보주체가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 정보주체의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 정보주체의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  • 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 정보주체는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 가. 쿠키 등 사용 목적
    • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 정보주체의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스에 활용하고 있습니다.
  2. 나. 쿠키 설정 거부 방법
    • 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다다만, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다 .
    • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
      1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
10. 개인정보관련 기술적 관리적 물리적 대책

회사는 「개인정보보호법」 제2제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 가. 내부관리계획의 수립 및 시행

    회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

  2. 나. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 개인정보보호 교육 및 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  3. 다. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  4. 라. 접속기록의 보관 및 위·변조 방지

    「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)와 표준지침 및 고시 제8조 접속기록의 보관 및 위·변조방지 제1항에 따라 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

  5. 마. 개인정보의 암호화

    정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  6. 바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

  7. 사. 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

11. 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
개인정보보호책임자 전사 개인정보보호 담당부서
성명 이경모 부서명 정보기획보안팀
전화 02-2011-8626
직책 정보기획보안 담당 임원 이메일 security@daelim.co.kr
12. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 대림산업㈜와는 별개의 기관으로서, 대림산업㈜의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

  1. ▶ 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
  2. ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 : 02-2100-2499 (http://www.kopico.go.kr)
  3. ▶ 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  4. ▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
13. 고지 의무

현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

  • 공고일자: 2019년 7월 03일
  • 시행일자: 2019년 7월 10일

※ 개인정보처리방침 버전번호 : V6.4

개정이력 리스트 날짜
개인정보처리방침 버전 : v 6.3 2019년 05월 20일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 6.2 2019년 02월 01일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 6.1 2018년 11월 27일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 6.0 2018년 10월 31일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.9 2018년 07월 16일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.8 2018년 04월 04일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.7 2018년 03월 14일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.6 2018년 01월 05일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.5 2017년 03월 15일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.4 2016년 10월 26일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.3 2016년 05월 31일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.2 2015년 01월 19일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 5.0 2014년 09월 15일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 4.0 2013년 01월 15일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 3.1 2012년 11월 02일 부터
개인정보처리방침 버전 : v 3.0 2011년 04월 04일 부터